Das bieten wir Ihnen.

Spargel und Grünspargel

Der erste Spargel aus Ihringen

Das königliche Gemüse eröffnet bei uns im Frühling (Ende März Anfang April) die Saison. Durch legen einer extra Folie sowie kleinen Tunneln über den Gräben in denen sich bei Sonne die Wärme speichert, sind wir in der Lage durch unsere fruchtbaren Böden schon Ende März Anfang April den ersten Spargel anzubieten.

Gleich nach Sonnenaufgang beginnen wir mit dem Spargelstechen. Unter lichtundurchlässiger Folie zeigen sich täglich neue Spargelköpfe, die die Erdoberfläche durchbrochen haben. Die Stangen werden von Hand freigelegt und mit einem Spezialmesser in etwa 25 cm Tiefe abgestochen.
Frisch gestochen wird er von unseren Feldern auf den Hof gefahren, sofort gekühlt, auf Länge und Stärke sortiert, gewaschen und geschält.

Kirschen

esellaedele-schillinger059

Von Ende Mai – Mitte Juli wachsen bei uns die köstlichsten- und knackigsten Kirschen. Kindheitsträume werden wahr- frisch aus Schillinger`s Garten- hier kommen sie frisch geerntet in unser Esellädele – frischer und knackiger geht’s  nicht. Ausserdem haben wir für Marmelade und Kuchen sowie Dessertfans Sauerkirschen im Anbau.

Äpfel

esellaedele-schillinger009

Ob frisch-säuerlich oder verführerisch-süß, ob Lagerapfel oder Backapfel – Sie haben die Wahl.

Unsere Frühäpfel sind ideal für den direkten Verzehr. Je nach Sorte sind sie zwischen Mitte Juli und Anfang September erntereif.

Mirabellen

esellaedele schillinger mirabellen

Ideal zum einkochen als herrliche Marmelade – zum backen oder einfach zum direkten Genuss.

Birnen

esellaedele-schillinger053

Sorten wie Clapps Liebling, Gute Luise, Williams Christ Birne, Conference oder Kaiser Alexander haben wir unter anderem in unserem Sortiment.

Zwetschgen

esellaedele-schillinger056

Von Juli – Oktober steht die Zwetschge auf unserem Erntekalender.
Wohlschmeckende Sorten wie Ersinger sind besonders geeignet zum backen oder zum direkten Verzehr. Grosse Cacaks, Presenta oder die Spätzwetschge wachsen ebenso auf unseren Obstwiesen.

Aprikosen

esellaedele-schillinger052

Die Aprikose schmeckt nicht nur sündhaft süß – sie ist auch ein Allroundtalent für ihre Gesundheit. Bei uns hat sie von Anfang- Ende Juli Saison.
Von fruchtig- saftig über süss und vollreif sind unsere Sorten über die Ernte verteilt.

Beeren

esellaedele-schillinger054

Johannisbeeren / Stachelbeeren / Rhabarber

Hier geht es um die fruchtigen Seiten des Lebens. Unsere Beeren sind vielfältig zum geniessen geeignet.

Säfte

esellaedele-schillinger043

Eigener Apfel-, Apfelkirsch- und Traubensaft

Aus unseren handverlesenen und nur gesunden Äpfeln machen wir frisch gepressten Apfelsaft. Er wird gepresst und in eine Saftbox abgefüllt. Durch die Verpackung wird der Saft von Licht und Luft geschützt. So erhält er einen feinen natürlichen Geschmack und die Inhaltstoffe bleiben erhalten.

Die Früchte werden von Hand geerntet und direkt gepresst. Das ist 100% reiner Fruchtsaft ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Durch pasteurisieren wird der Saft haltbar gemacht. Dabei wird der Saft schonend erhitzt und heiß abgefüllt.

Edelbrände und Liköre

esellaedele-schillinger028

Unser vollreifes Obst verarbeiten wir zu edlen Bränden und feinen Likören

• Kirschwasser
• Sauerkirschwasser
• Williams Christ Birne
• Mirabellenwasser
• Zwetschgenwasser
• Obstwasser
• Traubenbrand
• Hefebrand

Himbeerlikör, Quittenlikör